连逸

独行者

若歌诗:

ooc
网络暴力相关

0.这个世界这么小,只容的下一个人孑然前行。

1.你曾经是王杰希的女朋友。
你励志和他一起吃遍北京城,那是的他盘腿坐在沙发上,阳光从窗户透过,带来暖呼呼的气息,他笑容宠溺,眼里盛满了你,只有你。
但这只是曾经。
“分手吧,我们不适合。”
“如果你执意,那我尊重你的想法。”
就这样结束了。你再也没有了软肋,但依旧要披上铠甲。

2.王杰希接任队长的时候,你们的恋情被曝光。
人性最险恶的一面就这样毫无保留的展露在你的面前。通过互联网的遮羞布,所有的恶意汹涌而来。
更让你绝望的是,俱乐部为了微草的发展要求王杰希澄清与你毫无关系,而王杰希抗争的结果,就是保持沉默不给予官方回应。
你的微博被各种谩骂的话语塞满,你的私人信息被泄露,你接到了无数的骚扰电话,你的生活被恶意刺穿,千疮百孔。
刚开始你无措的打电话向王杰希求助,但一通通电话给予你的回应统统是忙音,发过去短信你得到的只是毫无作用的安慰,更像是敷衍。
你只能一个人面对,谁都不能帮你。

3.那段最黑暗的时光,你竟然挺过来了,就靠自己一个人。
你深思熟虑之后,给王杰希发了分手短信。
既然在我最需要你的时候你不在我身边,那以后你也没必要在我身边分享悲喜了。你看,那么苦的日子我都度过了,那么黑的路我都走完了。我身边有没有你陪伴,也不重要了。我本来是高高在上的小公主,我愿为了你放下身段卑微如尘土。但是我现在不愿意了,我何必为了你把自己的尊严都丢掉,把自己都丢掉。
不是我配不上你,王杰希,是你配不上我。
既然公主能自己杀死恶龙,那王子也不再重要了。

4.你的生活重回正轨,那件事情似乎对你毫无影响。
只有你自己知道,你走上高楼时有一跃而下的冲动,做饭的时候想用菜刀割开自己的动脉,你靠着安眠药入眠,但是却被噩梦惊醒,你拔去公寓里所有的电话线,你恐惧着手机铃声的响起。
除了承受者,谁都不能想象那些通过网线而来的恶意带来的影响有多么大。
而在那段时间,你在阴影里挣扎的时间里。你看着王杰希带领微草夺冠,失利,再夺冠。
你看着王杰希放弃了魔术师的打法,承载着微草往前飞去,势不可挡。
你似乎就这么被他丢到了身后,孑然前行。
你知道王杰希完全不知道你经历了什么,你也没想过要他知道,在你打不通电话的时候,你就决心放弃他了。

5.你本来就是被娇生惯养大的,你何必要这样自愿被践踏?
或许是你还不够爱。但是那又怎么样。
你是骑着白马的公主,屠杀恶龙的公主,你高高在上,再也不会为谁折腰。你放弃你的喜怒哀乐,你变得坚不可摧。

6.后来,你在饭局上和王杰希见了面。你看着微草的经理略带谄媚,你看着王杰希带着完美无缺的笑。你也带着完美无缺的笑。
这是你分手后第一次见到王杰希,他过的很好,你过的也很好。这是最好的结局。你们再次见面,就像从未相识。疏离有礼。
你端起酒杯敲击了一下餐桌,而后仰头一饮而尽。
你没有看见了王杰希皱紧的眉。

7.合约签订,宾主尽欢。
看啊王杰希,我们分手后一切就往好的方向发展了。
你笑吟吟的送走了王杰希他们,你看着他们坐上车离去。然后你转身,一个人走在空荡荡的街上。
你看看你,多可怜啊。从来都是一个人独行。

8.你到现在都没想通,为什么人就这么肆无忌惮的将恶意砸向素不相识的人?难道就是因为素不相识吗?
你换了所有的联络方式,你只是把这些联络方式告诉需要告诉的人。
好可怜啊。你面无表情的想着。原来我一个朋友也没有啊。
其实这样也挺好的,至少不用担心人情债和猪队友。你撑着额头,有些癫狂的笑出声。

9.你永远不会知道你废弃的微博被塞满了各种道歉,你永远不会知道你的朋友疯狂的找你,你永远不会知道王杰希在你废弃的QQ塞满了留言,一遍一遍拨打你废弃的电话。
你就这样突然消失,就像从未出现过一样。有时候王杰希会怀疑你只是他的一个幻觉。王杰希不止一次的想,如果他知道你微博是什么,如果他那时的态度再坚定一点,如果他接到了你的电话,如果他回短信再认真一点,你会不会不会离开。毕竟你是这么骄傲这么能干,你怎么会容忍自己被漠视。
王杰希晃荡了下杯子,有点恍惚的想着,毕竟你是这么恐惧着孤单一人。

10.这个世界哪有这么多的患难与共,要知道相濡以沫最终抵不上相忘于江湖。而这个世界又是那么小,只能容下一人独行。
道阻且长,孑然前行。

评论

热度(11)

  1. 连逸非正常审美 转载了此文字