连逸

—于无声处—

线香花火:

‖周泽楷x你‖
‖非周末码不了字,所以迟了一天的生贺‖
‖废话好多,文不对题‖
‖真的不会苏小周‖
‖所以ooc什么的尽力了‖
‖如有雷同,万分荣幸‖





【如果真的很喜欢一个人,会想要在他生日的那一天为他第一个送上祝福吧】


你蜷着身子躺在床上,盯着手机屏幕上时不时跳动的数字。换了好几个姿势你都觉得不舒服,最后索性坐起来,被子滑落到腰际,你却丝毫感觉不到冷。


11月23日,11时58分。


你抬手揉了揉上下打架的眼皮,赶走了眼前摇晃的重影。


[这么晚睡,估计明天早上又起不来了……]你这么抱怨着,却止不住嘴角的笑意。


害怕自己的时钟不标准,你划拉了几下屏幕,调出百度上的北京时间。


11月23日59分30秒。


你打开QQ界面,选中了最上方的对话框。


他本该在底端的Y一栏,你却刻意在他的名字前面加上一个A。


最后一次聊天记录是三个小时前的一句“晚安”。


你打开输入法,中规中矩地打上“生日快乐”四个字,又加上一个颜表情。


犹豫片刻,你把光标移到最前,轻敲zk两键,郑重地按下发送。


[泽楷,生日快乐ヾ(Ő∀Ő3)ノ]


你露出一个满足的微笑。或许只有你,可以顺理成章地说出这个名字。


这个时间点,身为职业选手的他应该已经睡了吧。你如此想着,打算关上手机重新躺下。


[叮咚]你设置的特别提示音下一秒就响起。忙不迭地打开手机,还未进入QQ页面就看到锁屏上的提示


[嗯]


没有给你吐槽的时间,下一条消息紧跟着来了


[谢谢]


算了,不能指望你这个沉默的恋人说出什么煽情的话吧。好在你也已经习惯,为了不让气氛那么尴尬,你想再回句什么,手指在键盘上徘徊良久,却始终没有敲下一个字。


[嘿嘿,爱你~(ˊ˘ˋ*)♡]思考之后,你只是回了一句没什么意义的话。


0:00 [A一枪穿云]:谢谢


0:08 [你]:嘿嘿,爱你~(ˊ˘ˋ*)♡


……看着更尴尬了。


你烦躁地挠挠头,按下了撤回。


于是你看到那边开始[正在输入……]却半天都没有消息发出来,最后连正在输入都提示都消失了,屏幕上一片沉寂。


有些失落地盯了一会儿屏幕,你正打算关上手机,突然跳出一条语音。


你满怀期待地点开那条长达二十秒的语音。一阵窸窸窣窣的声音持续了大约五秒。你知道周泽楷不是胡闹的人,便耐心地等待。


一声极轻微的声响,话筒好像堵上了什么东西。


下一秒,你听到了那熟悉的音色,几乎是贴在话筒上传出的。


清澈干净得好像在水中浸过的声线,略带些喜悦的声音,一字一句,清清楚楚地吐出那三个字。伴随着轻微的呼吸声,仿佛就在你耳边说出。


[我、爱、你]


最简单的话语,最难以抗拒的撩拨。


之后还有十秒的沉默,你猜不透是什么用意,但此时的你也无心顾及。


你翻身把脸埋进枕头里。


[混蛋,我怎么会这么想你……]











——————
















你当然不会知道那寂静的十秒代表着什么。


那一边的他用修长的手指擦了擦屏幕,含笑看着你在他的手机上给自己设置的备注:世界第一可爱的[xxx]


他将好看的唇小心翼翼地贴上你的名字,明明是冰冷的手机屏幕,他却分明触到了你温暖的唇。


看着屏幕上二十秒的语音,他想象着你看到之后惊讶的神情,忍不住又勾起唇角。


[想……你]


于无声处,


是他最缱绻的深情。




















——————















下班之后在公司门口看到周泽楷,是你万万没想到的。


[泽楷!]你提着沉重的包像个小学生一样蹦蹦跳跳地跑过去。


他那双明亮的眸子微微地弯了起来,缓缓地抬起食指按在唇上,他示意你不要声张。


[嗯嗯!]他不说,你也明白是什么意思。你一脸认真地点头,他眼中笑意更甚,伸手覆上你的头顶,他修长的手指在你发丝间肆意游走,所到之处使你头皮一阵酥麻。你微微红了脸,抬起手想去抓住他在你头上为非作歹的那只手,却反被他抓住了手腕。稍稍用力环住,他俯身凑过来。


[别别别!这可是公司门口]你慌忙后退,他却将手下移扣住了你的后脑勺,你只能乖乖闭上眼睛。



他却没有进一步动作,只是将头埋在了你的肩膀处,你听到他有些急促的呼吸。


这个人就是这样,虽然不善言辞,却永远不会让你感到难堪。心头泛起一阵暖意,你忍不住伸手揉了揉他松软的发丝。奇妙的触感滑过你的掌心,带起丝丝痒意。


他也并不抗拒,偏头隔着衣领蹭了蹭你的颈脖。抬起头时嘴唇擦过你的耳畔,有意无意地印下一个吻。


[走吧,一会儿别被认出来了]你强作镇定,内心却早已是惊涛骇浪。


他当然看不到你内心一条条[我男朋友怎么这么苏]的弹幕。


伸手自然地接过你的包,他蹙了蹙眉,说出了见到你后的第一句话。


[沉……]


[快要年末总结,资料太多了]你吐了吐舌[麻烦你啦]


[没事]他歪着头想了想,又补上一句[辛苦]


[看到你就完全不觉得辛苦啦]你笑着挽住他的手臂。


他眨了眨眼,似乎一时找不到合适的措辞来回答你。半晌,他只是淡淡地漾开一个微笑[嗯]


你想到凌晨时对话框中显示的[正在输入]和那条语音。


刚刚他的内心,是不是也[正在输入]呢。你被自己的想法逗笑了。你并不讨厌这种相处模式,相反久而久之,你倒觉得这个帅气却话少的青年有几分可爱。






——————












洗完手从卫生间回来,正巧看到周泽楷在座位上专注地看菜单。尚未褪尽余晖的夕阳透过窗户一点一点洒到他身上。因为害怕被人出来,他扣了一顶帽子,还戴上了宽大的口罩。然而在口罩上方,高挺而线条流畅的鼻梁一览无遗,那双黑曜石般的眸子里泛着星星点点的闪烁,帽檐下翘起的凌乱碎发为他添上几分年轻人的活泼。


——他身上有光。


你竟有些看呆了。他偏了偏头,注意到你的目光,便摘下口罩朝你微微抿起薄唇。你仿佛魔怔一般立在原地。


夕阳沉淀成了暖黄的色调,窗外的车水马龙依旧以恣意的姿态挥霍着热情和喧嚣。仅仅是隔着一道玻璃,是那个人来人往一刻不停的世界。在这里,却是你们的世界,温驯而迷人。微凉的风随着大门的开合缓缓流过,隐约勾勒出黄昏城市里的慵懒与明灭扑朔的灯火。


好想,好想就一直这样下去。


他不是枪王,不是荣耀第一人,只是你身边的恋人。因为外貌偶尔引起别人的注意和其他女孩的嫉妒,却可以无所顾忌地十指相扣,摘下恼人的口罩相视而笑。


[我在想什么……]你敲了敲脑袋。



你已经很满足,周泽楷就是周泽楷,这样的他才是完整的。你不奢求他能为你作出什么牺牲,在今天能够见到他一面,已经是莫大的幸福。


[泽楷,你这么帅我好害怕你会被其他小姑娘抢走噢]你打趣地说着。



是试探吗?抑或是别的什么,你不清楚。


明明知道是彼此相爱,也知道他不善言辞,却还是想听到答案。


[不会]他黑亮的眸子紧抓住你的视线,无比认真地回答你。


[只喜欢你]















——————【想开车但是无能为力,就这样吧,前方狗血预警】——————














你觉得脑内已经融成一团浆糊,便索性不去思考。


究竟是怎么回事呢,前一秒还好好在路上走着,下一秒却已被他拉进寂静的小胡同,以如此暧昧的姿势抵在墙上。


他又凑近了些,你可以清楚地看到他的喉结在上下滚动。


晦暗不明的光落在他白皙的面庞,炽热的眼神被流质的暖色填满,蔓延在眼中生出了某种说不清道不明的强烈暗示。


他把你勒进怀里,低头堵住了你喉间的所有疑惑。唇齿相交,勾缠不休,面前人的呼吸逐渐急促起来。


耳廓处传来一阵湿热,你颤抖着闭上眼睛。他灵活的舌尖一点一点描摹着你耳朵的轮廓。吐息在耳边盘桓交织成暧昧的形状,氤氲在周身的雾气让你意识有些模糊。


[泽、泽楷……回去,好不好……]


[我还有……礼物没给你]


[不]他有些倔强地在你锁骨处埋首。


[说过,只、喜欢你]


尾音没入唇齿之间。


小胡同还是很寂静。


于无声处,


是他最隐秘的激情。


























































































































虽然迟了,但还是
小周,生日快乐

评论

热度(217)