连逸

【男神×你】﹟周泽楷﹟我曾温柔呼唤

太棒了( ´ ▽ ` )ノ

墨守遇白:

☆前排祝小周生日快乐XD


☆日常OOC,青梅竹马设定【发现我写的生贺都是青梅竹马,为啥


☆可能有些地方逻辑混乱?哎呀不管了【挠头


☆开始


 


 


“小周在训练室,你可以进去等他。”他队友很友好的把你带到周泽楷训练的地方,表情暧昧的把门关上。


你有点尴尬,嗯,好像被误会了?


听到关门声,周泽楷回头朝你笑了笑。


“等我一会。”


你点点头,很安静的坐在一边等他。


你和周泽楷的父母是邻居兼好友,你们从小一起长大。然而,是青梅竹马却并没有发生过什么风花雪月的事。想来也是,他那样帅气的外表,沉默寡言的性子,从小就酷到不行,身边妹子大把大把,就算自己近水楼台,也不一定得的到这天上明月。倒不如乖乖做朋友,相处起来没毛病。


今天是你们初中同学聚会。你早早地过来等周泽楷一起去吃饭,被告知他还在忙,就成了现在这个状况。


他认真的样子真的很好看,修长的手指在键盘上敲打着,时不时端起水杯喝一口,吞咽时喉结耸动,唇上还留下一点水渍,他抿了抿,留下一圈白印,转而变成诱人的红。一贯清冷的人,喝起水来却给人一种致命的性感。


“周泽楷。”你下意识喊了他一声。


“嗯。”他转头看你,眉眼带笑,向你投来疑问的目光。


你作晕倒状,夸张的倒在沙发上,嚷嚷地说:“哎呦,不行了,帅死我了。”


他习惯了你突然的抽风,无奈的摇了摇头。刚好解决手边的事,走过来把躺倒的你拉起来。


“走吧。”


啧啧,怎么办,说话也很好听啊。


你的车是辆QQ,他一个一米八的男人蜷缩在狭窄的空间里,莫名的喜感。


“哎呀呀,看来我这车还装不下你这大佛。”你像猫一样眯起眼睛,和他开玩笑。


他挑了挑眉,对你的调笑有些小小的不满,伸手捏了捏你的脸。


“周泽楷你学坏了!居然色诱!”你激动地差点把车开到花坛里。


到了聚餐的地方,一帮同学看到周泽楷就开始起哄。


“呦大名人!能和你同过班简直了!这得被多少粉丝羡慕嫉妒恨啊!”


“是啊是啊,我朋友还冲我要你签名!” 


   ……


他被人团团围住,有些不好意思,不知道回答什么,向你投来求救的目光。


你端着橙汁,幸灾乐祸地的在一边看着他的窘境,看他看过来,还很坏心眼地对他举了举杯。


“你和周泽楷在一起了?”


你听到声音转头看,发现说话的人是你初恋。


说到这个初恋啊,是你初中的时候年少轻狂,正好他追你,你也就毫不犹豫地接受了,跟风来了一发早恋。前面一段时间两个人相处地挺好的,后来他看你和周泽楷两个人关系好,一言不合就吃醋。那个年纪的男孩子总是心高气傲,你初恋虽然皮相也还不错,可和周泽楷一比总是略逊一筹。他本就看周泽楷不顺眼,你们又来往密切,于是你们总为这个吵架,最后导致了分手。


你也不是没想过周泽楷会不会喜欢你这种事,只是在你谈恋爱的期间他还是很淡定,根本就不是很在意你谈恋爱这件事,甚至很贴心的不打扰你和男朋友约会,自己一个人先回家。这彻底打消了你对他抱有的期待。


分手后你其实心里并没有太难过,不过青春期嘛,你还是假装忧伤地拉着周泽楷逃掉晚自习,去操场散心。


那时他知道原因后表情非常懊恼,一脸自责。


 


“如果不是因为我你们不会这样的,我的错。”


 


你看他那样子,突然想笑。


 


“周泽楷。”你忍不住叫了他名字。


 


“嗯。”初中的他还算是个小正太,配上一副苦大仇深地表情莫名可爱。


那时他还没有这般地高,你轻而易举的抬手摸了摸他的头,手感很好。


“行了不关你的事。我不难过啦!我们回去吧。”


……


收回思绪,你对一脸八卦的初恋说:“怎么可能,就算你俩在一起我们也不会在一起啊。”


没等他回话,你看差不多了,出手把周泽楷从人堆里解救出来。


“诶诶诶!大家!一来就欺负班草真的好吗!今天不喝酒嘛!?我看这里酒不够啊,我和周泽楷出去买点吧!今天不醉不归啊。”


大家听完你说话,个个眼神暧昧,还有人唯恐天下不乱大喊一句“行行行,给你们二人世界的机会!”


你也无所谓,拉过周泽楷就要往外走,周泽楷松了口气,乖乖跟着。


“等等!你俩先别急啊,我和你去吧。我俩这么久不见大家不给机会让我们再相处相处?”


半路杀出个初恋,他这话一出,大家都换上了一副看热闹不嫌事大的表情,还有人很夸张的“呦呦呦”和吹口哨。


 周泽楷看你为难的样子,很贴心的退了一步,轻松的笑了笑。


“他好像有话要和你说,你们去吧。”


没办法,他都这么说了,你也只好和初恋一起出了门。其实如果你回头就能发现,周泽楷一直定定地看着你的背影,神情有些难过,而他放在兜里的手,不知什么时候握成了拳。


 


“说吧,你想搞什么?”你转头看笑的一脸得意的初恋。


“能怎么,想和你再续前缘啊。”他伸手扯了扯你的帽子。


你不耐烦的拨开他的手,白了他一眼。


“别了,我看你孩子都能上街打酱油了。”


“那怎么会,我可一直等着你。”他嬉皮笑脸,说的一点也不正经。


“不说我就回去了,你自己去买。”


“行行行不闹了。我认真问你一句,你到底喜不喜欢周泽楷。”


“不喜欢。”


“我不信。”


“你不信关我什么事。”


“如果是你不喜欢他我就追你。”


“丑拒。”


“你知不知道周泽楷也喜欢你。”


“什么鬼,不要乱说话。”


“没乱说。”他表情很认真,你有点无所适从,看着他求个解释。


“实话告诉你吧,当年我们分手后周泽楷来找过我。他问我分手原因,我直接问了他是不是喜欢你,他说了是。”


“……那又怎么样,都是当年的事情了。”


“我说你还要骗自己多久。我不信你看不出来他喜欢你喜欢到现在,不然他到现在都没女朋友怎么解释?”


“那是因为……”


“别和我争,喜不喜欢你自己心里清楚。”


你回想起很多事。


你开心到语无伦次时喊他名字,他笑着说嗯。 


你难过地痛哭流涕时喊他名字,他担忧地说嗯。


你怒火中烧对他抱怨地时候喊他名字,他安抚地说嗯。


你所有的喜怒哀乐第一时间和他分享,他回的简短,却永远默默守在你身旁,这些年从来没有变过,就算你惹他生气时唤他名字他依旧回应。就连刚刚他认真工作时你喊他,他也毫不犹豫地给予应答。


他给你的一切温暖你悉数接受,你却因为胆小怕受伤,不敢去揣测其中真意。


不敢承认一声,周泽楷,我很喜欢你。


回饭店地一路你没说话,初恋也没说话,直到进门前他对你说:


“喜欢就告诉他,他拒绝你,你就考虑我啊。”


你生气地锤了他一下。可那句“喜欢就告诉他”却一直在脑海里挥之不去。


回来时大家正在玩真心话大冒险。见你回来了都很激动,纷纷让你加入。


很巧的是,你第一把就被选中了。 


“真心话还是大冒险?”


这帮人大冒险玩的都很大,你为了保险起见还是选了真心话。


抽出的问题让你感觉中计了,有人很大声的把问题问了出来。


“请说出你喜欢的人的名字!”


此刻大家的眼神都在你初恋和周泽楷身上往返。初恋朝你抛了个媚眼,周泽楷则是平静的看着你,你总觉得他眼神带着希冀和些许慌张。


‘喜欢就告诉他。’


你心底响起这句话,过往的一幕幕浮现在眼前,你突然好像有了勇气。


有人小声催促你快点说,你深吸一口气。


 


“周泽楷。”


 


“喔!!!”众人欢呼,随后齐齐大喊“在一起在一起在一起!!”


你没有理会大家的吵闹,目光灼灼的看着周泽楷。


他表情似乎不太惊喜,但是你看出他比刚刚放松了太多,深深的看着你,一双漂亮的眼睛里翻涌着不知名的情绪,看的你惊心动魄。


大家吵闹声震耳欲聋,可你却能清晰的听见他的回答,就像很多次你叫他名字那样,他说:


 


“嗯。”


 


后来你一直在笑,就像得到了全世界一样,拉着周泽楷的手直到聚会结束取好车还在傻笑。


你坐在副驾驶座上盯着他看,他也没发车,转头看着你,眼神温柔。


 


“周泽楷。”你今天已经不知道叫了他多少遍。


 


他凑近,亲了亲你的额头。


 


“嗯。”


 


“周泽楷。”你尝到甜头,又喊了一声。


 


他又亲了亲你的脸颊。


 


“嗯。”


 


“周泽楷。”你固执的再喊了一遍。


 


他吻上你的唇,小心翼翼又带着珍惜。


 


“嗯,我也喜欢你。”


 


为什么会喜欢上一个人?


 


大概是因为


 


我曾温柔呼唤,而你恰有应答。


 


☆ 完 ☆


 


这篇生贺我很用心啦,都3000多字啦。也不知道你们会不会看的不耐烦了?


小周这篇我考虑了很久,在我的认知里,他爱一个人,大概就是那句话。


心若相知,无言也默契。情若相眷,不语也怜惜。


最后,小周生日快乐啊。定时发送,现在我要去背单词了阿西吧。

评论

热度(543)